Come rendere belle e buone le insalate per un invito dell’ultimo momento
Le insalate si fanno belle…e gustose: ecco tutti gli ingredienti per un pranzo fresco e veloce senza tralasciare gusto e vista ovviamente:
–Semi di Goji, questi frutti “della longevità” rappresentano un concentrato assoluto di sostanze nutrienti quali vitamine C ed E. La loro assunzione viene consigliata come integrazione ad uno stile di vita sano per tutti e a chi sta seguendo una dieta per tenersi informa.
–Sedano a rondelle non troppo spesse
–Frutta secca dolce tipo lampone, che contrasterà con la croccantezza del sedano
–Semi di girasole, di papavero o di sesamo: minuscole esplosioni di gusto con tante proprietà benefiche
–Germogli di soia, saltati leggermente in padella, utilissimi per drenare i liquidi (e quindi le tossine) dal corpo.
–Insalata iceberg da mettere sul fondo della ciotola in cui la presenterete
–Cetriolo tagliato a dadini
–Carote tagliate alla julienne molto sottile
Il tocco finale per le sfiziose è un po’ di ricotta di vacca, considerata la più light, o della salsa di yogurt greco come dressing con qualche goccia di limone e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Servite impiattandola con le foglio di insalata sul fondo e adagiate gli ingredienti a piramide con il tocco sfizioso in cima!
di (Ludovica Ventura)