Il Salon du Chocolat, uno dei più golosi appuntamenti enogastronomici italiani giunto alla sua terza edizione, tornerà dal 15 al 18 febbraio 2018 al Padiglione MiCo LAB a Milano.
Nata ventitrè anni fa a Parigi, con repliche a Londra, Mosca, Beirut, Seul e Tokyo, la più importante manifestazione mondiale dedicata all’eccellenza del cioccolato attende quest’anno oltre 45.000 visitatori da tutta Italia e non solo, pronti a degustare il meglio del cioccolato italiano. Centinaia saranno, infatti, i tipi e i marchi di tavolette, ganache, mignon, torte, creme, bonbons, praline, tartufi e preparati di cioccolato.
La degustazione, che si snoderà tra decine di stand in oltre 8.000 metri quadri, si alternerà a svariate attività programmate per scoprire, cucinare, decorare e assaggiare il meglio del cacao con ingredienti e abbinamenti raffinatissimi assieme ai più grandi artigiani, chef e pastry chef italiani e internazionali.
L’angolo “Chocolate & Spirits” è dedicato agli eccezionali accostamenti tra cioccolato e liquori, vini, spiriti, cocktail; alcune zone sono state interamente pensate per i professionisti del settore: operatori e buyers potranno conoscere in anteprima le nuove proposte di packaging, abbinamenti e gamme di prodotti di qualità; sono state create anche aree shopping, family e relax: a “Chocoland”, ad esempio, i bambini muoveranno i loro primi passi indossando grembiule e cappello da chef.
E c’è di più: al Salon du Chocolat farà il suo ingresso persino la moda. La sera di giovedì 15 febbraio, “Choco Fashion” vedrà la collaborazione tra i grandi pasticceri maestri nell’arte della scultura del cioccolato e il Teatro della Moda, la scuola di moda milanese specializzata nell’alta sartoria artigianale italiana; queste due realtà si uniranno in un unico grande evento con un chiaro richiamo alla Belle Époque.
Quattro giorni di cultura e di festa insieme ai grandi nomi dell’arte della pasticceria e della gastronomia: così festeggerà la città di Milano il Carnevale Ambrosiano; tra famiglie, curiosi, food lovers, chefs, gourmands, studenti e operatori del settore.
Salon du Chocolat
MiCo LAB – Milano Portello
Ingresso Piazzale Carlo Magno 1
Opening Night Giovedì 15 febbraio dalle 18.00 alle 23.00
Da venerdì 16 a domenica 18, dalle 10.00 alle 19.00
di Giulia Minonne