Preziosi ortaggi, frutta su pelle artigianale e pasta che prende vita dal metallo.
Questi sono alcuni degli elementi che hanno caratterizzato tre collezioni di gioielleria ispirate al tema di Expo Milano 2015, il cibo.
Partiamo proprio dalla mascotte dell’Esposizione Universale, Foody, che la mente creativa di Licia Mattioli, per il brand Mattioli Gioielli, ha materializzato su quattro splendidi anelli di pietre preziose. Chiarissimo il riferimento alle pitture dell’Arcimboldo, dal quale questi gioielli prendono il nome: le quattro versioni, ognuna ispirata ad una stagione, sono composte da rubini, zaffiri, smeraldi, ametiste che prendono il posto di verdura e frutta.
E parlando di frutta come non citare la capsule collection realizzata dal brand Brosway. Gli orologi Gitana cambiano infatti il loro look trasformandolo in una versione spiritosa e allegra: le quattro creazioni sono in acciaio anallergico 316L e cinturino in pelle lavorato a mano, su cui sono stampate mele, ananas, ciliegie e arance in un contrasto pop e frizzante.
Una linea completamente opposta ha invece preso la Limited Edition del marchio Rosato. Tre pezzi in argento 925, lavorati artigianalmente che celebrano l’eccellenza della tradizione gastronomica italiana. Sono infatti eleganti e raffinati i tre ciondoli ispirati ad uno dei nostri prodotti migliori: la pasta. Penne, pipette e farfalle preziose e brillanti saranno infatti vendute per tutta la durata di Expo in esclusiva nei tre monomarca del brand a Milano, Roma e Forte dei Marmi.
Di Gaia Uboldi