Raffinate ispirazioni di bellezza mediterranea con la Puglia nel cuore e il mondo negli occhi. Con la sua commistione tra l’eleganza da “mondo antico” degli edifici storici pugliesi e una contemporanea energia vitale, Canne Bianche_ cattura lo spirito più attuale della Puglia, da sempre luogo di attraversamento che nei secoli ha scoperto il piacere di raccontarsi ai propri visitatori. Situato nel cuore della Valle d’Itria, tra le dune di uno spettacolare tratto di Adriatico protetto e lasciato alla natura, questo wellness hotel pied dans l’eau è un punto perfettamente strategico per godersi il mare, visitare il territorio, ritirarsi in un’oasi di relax che ha nell’idea di benessere globale uno dei suoi punti più forti. Esclusività a Canne Bianche_ significa, infatti, capacità e desiderio di includere l’ospite in un hortus conclusus che si basta da sé, dove tutto è a portata di mano e dove poter trovare la misura ideale della propria idea di vacanza. 55 appena le camere per una filosofia di hôtellerie raccolta e intima, che consente, davvero, se lo si desidera di lasciare “fuori” tutto, ma proprio tutto. Varcata la soglia del cancello, il colore bianco dell’esterno apre la via al microcosmo delle meraviglie custodito dai muri e dalle pietre di tufo locale squadrate a mano: il suo fulcro è la hall, spazio eclettico da abitare, animato, giorno per giorno, dall’intervento di un interior designer. Come negli altri spazi, i pezzi di arredamento e i complementi sono stati selezionati singolarmente, attingendo anche all’inestimabile patrimonio artigianale pugliese e portando gli oggetti a una nuova vita da far abitare gli ospiti. Dietro le ampie vetrate della hall, l’effetto ipnotico della combinazione cromatica creata dal turchese delle piscine, dal verde del giardino e dal blu intenso del mare. La Puglia, inoltre, è regina nei sapori della brigata di cucina, costantemente alla ricerca dei sapori più buoni dei dintorni. Nelle proposte gourmet di Canne Bianche_ il km 0 non è moderno né ideologico, ma è espressione del riconoscere nel territorio circostante una straordinaria varietà di eccellenze da selezionare ogni giorno e da proporre rigorosamente fresche, grazie a cotture brevi e a una passione per il cibo che contempla unicamente piatti preparati al momento. Dolci, pane, taralli, biscotti e fave fritte sono tutti prodotti “in casa” e nell’idea di vacanza luxury style rientra anche la possibilità di fare sperimentare delle lezioni di cucina tenute singolarmente dall’executive chef, Mimmo Prudente. N.B. La distanza che separa le camere dalla SPA è la stessa che le divide dal mare. Pochi metri. All’ospite tocca solo decidere qual è la sua idea di “salus per aquam”: marina o della lounge pool interna con acqua riscaldata.