Al Mulligan’s pub il whisky dell’isola di Islay

Scoprire un angolo molto caratteristico della Scozia, l’isola di Islay, la più meridionale delle Ebridi, attraverso la sua bevanda più tipica, il whisky, è possibile anche rimanendo a Milano. Oltre a splendidi paesaggi e una natura mozzafiato l’isola vanta la presenza di otto distillerie, che producono il caratteristico whisky “torbato” dal sapore molto intenso, ottenuto affumicando il malto con la torba. Lo spirito di malto viene maturato per almeno tre anni nei barili prima di potersi chiamare whisky. Il legno del barile conferirà al distillato colori e aromi caratteristici che lo trasformeranno in un vero e proprio capolavoro.  Proprio per questo l’isola è ogni anno meta di collezionisti o semplici appassionati del single malt scotch whisky. Laphroaig, Bowmore Talisker e Lagavulin sono forse le distillerie più conosciute e visitate, ma spiccano anche Bruichladdich, Ardbeg, Caol Ila, Bunnahabhain e Kilchoman. La distilleria di Portellen, ormai chiusa, è riuscita a creare un vero e proprio mito, uno dei single malt più rari e collezionati al mondo. L’odore del malto nei magazzini delle distillerie si fonde con le vibrazioni delle cornamuse.  Non solo whisky ma anche bird-watching, pesca, equitazione e camminate sono tante delle mille attività che è possibile praticare sull’isola. L’appuntamento milanese del 23 gennaio prevede la degustazione di quattro rarissime bottiglie oramai introvabili, come l’ottava release di Port Ellen e l’Ardbeg single cask 2792, promossa dagli stessi organizzatori del Milano Whisky Festival. Un’ottima occasione per scoprire i sapori di questa affascinante isola e appassionarsi alla degustazione del whisky

Irene Coggi

Per prenotare

http://http://www.whiskyshop.it/prodotto-143180/MASTER-ON-ISLAY—23-Gennaio-2012.aspx

Mulligan’s Pub

Via G. Govone 18, Milano

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