I chocolate chip cookies sono croccanti e morbidi biscottoni. Daphnis, figlio della proprietaria del MUD Art Cafè, locale svedese nel cuore di Milano, famoso per i suoi dolci, insegna a preparare questi cookies con gocce di cioccolato, irresistibili alla vista ed al gusto.
“Il modo migliore per assaporare questa bontà è prepararseli a casa – suggerisce Daphnis – con questa semplice ricetta segreta, proveniente dalla cucina del MUD Art Cafè, che è già riuscita a sciogliere il cuore di centinaia di persone!”
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI per 18-20 BISCOTTONI:
- 225g burro, temperatura ambiente
- 200g zucchero bianco
- 225g zucchero di canna
- 2 uova
- 8ml estratto di vaniglia
- 375g farina
- 5g bicarbonato (un cucchiaino)
- 5g sale (un cucchiaino)
- 300g gocce di cioccolato o cioccolato tritato
- 100g noci tritate (facoltative)
PREPARAZIONE
Come prima cosa ricordate di preriscaldare il forno, ventilato a 180° (consigliato) o forno statico a 200°.
In un recipiente unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero normale e quello di canna ed iniziate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice e cremoso (il mio consiglio è di mescolare gli ingredienti con un robot da cucina, risparmierete tempo e dolori alle braccia!)
Unite al composto le uova e l’estratto di vaniglia e continuate a sbattere sino ad amalgamare in modo omogeneo il tutto.
In una terrina unite la farina, sale e bicarbonato e setacciateli nell’impasto avendo cura di continuare a mescolare. A questo punto non resta che unire il cioccolato e le noci e dare una rapida mescolata finale.
L’impasto è ora pronto per essere diviso in 18-20 palline da circa 70 grammi. Infornatele per circa 12 minuti (saranno pronti quando al centro dei biscotti si inizieranno a formare delle crepe)
CONSIGLIO: una volta tolti i cookies dal forno aspettate qualche minuto che si raffreddino prima di rimuoverli.
Daphnis Dall’Olio
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(di Giulia Cestaro)