La fame vien col freddo

Strascinati con i peperoni cruschi

L’autunno è alle porte e presto non avremo più voglia di lunghe passeggiate all’aria aperta, pioggia e freddo. Le basse temperature e il desiderio di restare in casa faranno aumentare il piacere di cucinare deliziose pietanze. Oggi vi diamo la ricetta di un piatto degno delle migliori abbuffate domenicali made in sud, un primo da far invidia alle vostre suocere:

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di strascinati;
2 spicchi d’agli;
olio extravergine d’oliva;
mollica di pane casereccio raffermo;
10/12 peperoni cruschi;
cacioricotta q.b.
peperoncino
sale q.b

 

PREPARAZIONE:

Prendete una padella e versate abbondante olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo potete aggiungere i peperoni cruschi. Fate attenzione, i peperoni devono dorare per pochi secondi girandoli velocemente sia da un lato sia dall’altro. Scolate i peperoni e metteteli in un piatto a raffreddare. Nel frattempo soffriggete l’aglio, il peperoncino e la mollica di pane nello stesso olio.
Lessate i strascinati in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel soffritto; amalgamate il tutto e aggiungete i peperoni cruschi sbriciolati e il cacioricotta grattugiato a scaglie.

Una pasta ricca, da leccarsi i baffi!

 

di (Eleonora Rollo)

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