La stagione delle ciliegie

Hanami, questa parola in giapponese significa “ammirare i fiori”, ma non viene utilizzata per tutte le varietà botaniche, bensì solo per i fiori di ciliegio. E’ una parola carica di significati, indica al tempo stesso la bellezza del delicato fiore rosa e la commozione che provoca nel pensare alla sua caducità; infatti ben presto i fiori lasciano il posto ad uno dei frutti più dolci ed apprezzati, la ciliegia. Miglia e miglia più in là, saltando qualche fuso orario, in un’altra terra, un’altra cultura, si arriva a Vignola (MO), patria del popolare ed apprezzato Durone di Vignola. Ed è proprio ad una manciata di chilometri da qui, alle Terme della Salvarola, nell’antico Comune di Sassuolo, che la ciliegia abbandona il suo carattere di ingrediente culinario per diventare ingrediente di bellezza. La ciliegia, ricca di flavonoidi, è infatti conosciuta per le sue proprietà detossinanti, tonificanti, elasticizzanti e ristrutturanti. Con l’intento di sfruttare le sue virtù il centro benessere BalneaSpa delle Terme ha formulato una linea cosmetica di trattamenti EcoBioTermali arricchiti con acqua termale sorgiva Solfureo-magnesiaca (e in estate anche con  polpa fresca del rosso frutto), che si adatta alle esigenze delle pelli di ogni età. Una pausa ideale dallo stress della città, per regalare alla propria pelle una bellezza inedita.

Sara Mancini

www.termesalvarola.it

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