Le personalità importanti che formano la giuria e tutti i premi assegnati
Andrea Aprea, Donato Ascani, Giuseppi Iannotti, Jessica Rosval e Viviana Varese sono i membri di spicco della giuria di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23. Cinque nomi importanti e molto conosciuti nel panorama della gastronomia italiana. Oltre il primo premio, che la giuria ha deciso di assegnare a Michele Antonelli, ne sono stati rilasciati altri tre speciali: il Fine Dining Lovers Food for Thought Award a Katherine Rios, il S.Pellegrino Award for Social Responsibility a Danilo Vella e l’Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy a Marco Apicella.
Il piatto vincente
Michele Antonelli è riuscito a conquistare la giuria grazie al suo signature dish, “Spin the Cauliflower”. Antonelli spiega il suo legame con il piatto, con la sua terra d’origine, le Marche, e con i piccoli produttori locali dai quali si rifornisce. Il suo piatto diventa la sintesi delle sue esperienze culinarie e vuole essere un messaggio di riflessione contro lo spreco alimentare. L’attenzione dell’evento è comunque rivolta verso l’ambito sostenibile, l’equilibrio tra il passato e il futuro, e verso la sensibilizzazione e il rispetto dell’umanità che produce la materia prima.