Forse non tutti sanno che melting pot è anche uno dei nomignoli di New York.
Non so voi, ma se penso a New York, mi vengono alla mente subito le tipiche ciambelle! New York sa essere dolce e morbida come una ciambella.
Allo stesso tempo, però, tengo alla mia e alla vostra linea e soprattutto alla nostra salute, perciò opto per una versione di ciambelline morbide e soffici, ma non fritte; la soddisfazione sarà uguale ma ne potrete mangiare di più e senza avere sensi di colpa.
Ingredienti:
- 80 gr. di burro
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- 250 gr. di zucchero semolato
- 3 uova intere
In un tegame fate sciogliere il burro, l’ideale sarebbe spegnere il fuoco appena vedete che inizia a sciogliersi, così eviterete che soffrigga. Tenetelo da parte.
Nel frattempo setacciate la farina e il lievito in una ciotola. In un altro recipiente, grattugiate la scorza di limone e unite lo zucchero. Aggiungete le uova, una per volta, continuando a mescolare. Infine, unite al composto zucchero-scorza-uova, il composto farina-lievito e il burro e mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e setoso. Potete anche farlo con un mixer a immersione, un robot da cucina o una planetaria.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, versate l’impasto possibilmente in una teglia di silicone a forma di tante ciambelline e infornate. Dopo dieci minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e lasciate le ciambelline nel forno per altri dieci minuti. Una volta estratte dal forno, aspettate qualche istante e sformatele su una griglia. Quando saranno fredde, potrete gustarne una dietro l’altra, spolverandole di solo zucchero (a velo o semolato, a vostra scelta), oppure potete far fondere del cioccolato in un tegamino, immergere le ciambelline da un lato o per intero, aspettare che il cioccolato si raffreddi e riprendere a sognare, addentandole.
(di Lucrezia Centonze)
Che dire? Bellissime le foto, curate nei particolari. Il limone è stupendo. La ricetta spiritosa ed invitante. Bravissima
Complimenti per bellissime foto e ricetta , la proverò.
Meravigliose proprio da acquolina in bocca mi sembra di sentire il profumo anche soltanto dalle foto…