Polpettine di quinoa, pollo, zenzero e crema di zucchine

 

La quinoa è definita dagli Inca “madre di tutti i semi”. Questi semi sono ricchi di proteine e soprattutto senza glutine.

Le polpette di quinoa e pollo sono un piatto delicato, per chi ama aprire la stagione estiva in modo sano, con una ricetta facile e veloce.

 

Ricetta per 2 persone:

50 gr di quinoa

50 gr di pollo

50 gr di parmigiano grattugiato

q.b. zenzero fresco grattugiato

1 uovo

sale e pepe

farina di riso per l’impanatura

olio di semi per friggere

2 zucchine per la crema


Preparazione:

Lavare bene la quinoa, scolare e mettere a bollire per circa 20 min (vi consiglio comunque di seguire i consigli di cottura riportati sulla confezione). Privare i semi dell’acqua e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo cuocere in padella il petto di pollo e inseguito tritarlo, aggiungendogli un po’ di sale e pepe.

In una terrina mescolare il pollo tritato con la quinoa, un uovo, un po’ di zafferano, un pizzico di sale e due cucchiai di parmigiano.

Formare delle polpette, impastando bene con le mani e passarle nel pan grattato per poi friggerle in abbondante olio.

 

Per la crema di zucchine: bollire, passarle fino a formare una crema densa e aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio.

 

di (Alice Sangiorgio)

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