La quinoa è definita dagli Inca “madre di tutti i semi”. Questi semi sono ricchi di proteine e soprattutto senza glutine.
Le polpette di quinoa e pollo sono un piatto delicato, per chi ama aprire la stagione estiva in modo sano, con una ricetta facile e veloce.
Ricetta per 2 persone:
50 gr di quinoa
50 gr di pollo
50 gr di parmigiano grattugiato
q.b. zenzero fresco grattugiato
1 uovo
sale e pepe
farina di riso per l’impanatura
olio di semi per friggere
2 zucchine per la crema
Preparazione:
Lavare bene la quinoa, scolare e mettere a bollire per circa 20 min (vi consiglio comunque di seguire i consigli di cottura riportati sulla confezione). Privare i semi dell’acqua e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo cuocere in padella il petto di pollo e inseguito tritarlo, aggiungendogli un po’ di sale e pepe.
In una terrina mescolare il pollo tritato con la quinoa, un uovo, un po’ di zafferano, un pizzico di sale e due cucchiai di parmigiano.
Formare delle polpette, impastando bene con le mani e passarle nel pan grattato per poi friggerle in abbondante olio.
Per la crema di zucchine: bollire, passarle fino a formare una crema densa e aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio.
di (Alice Sangiorgio)