Riso con pollo e zucchine light

 

In vista dell’estate … un piatto unico e nutriente dall’anima orientale.

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso

250 di petto di pollo

2 zucchine

2 cucchiai di olio di evo

sale q.b.

salsa di soia

curry

pepe

peperoncino

 

Preparazione 

Pulire e lavare il petto di pollo, poi tagliarlo a dadini (non troppo piccoli).

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, cuocerle in un cestello per la cottura a vapore.

Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, e appena bolle versare il riso, il tempo di cottura è circa di 20 minuti (potete utilizzare anche le versioni con cottura rapida di 8 min).

Prendere una padella aggiungere un pò d’acqua, un filo d’olio, sale, pepe e curry e aggiurgervi i cubetti di pollo.

Appena il riso è cotto, scolarlo e poi rimetterlo nella pentola, aggiungere curry, pepe, peperoncino e un filo d’olio poi qualche zucchina cotta a vopore, qualche tocchetto di pollo e salsa di soia,  girare il tutto.

Impiattare utilizzando un coppapasta poi aggiungere il restante pollo e le zucchine, irrorare poi il tutto con un pochino di soia.

 

Wine-pairing: Mateus (Rosato), 10°

 

di (Serena Marotta)

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