In vista dell’estate … un piatto unico e nutriente dall’anima orientale.
Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso
250 di petto di pollo
2 zucchine
2 cucchiai di olio di evo
sale q.b.
salsa di soia
curry
pepe
peperoncino
Preparazione
Pulire e lavare il petto di pollo, poi tagliarlo a dadini (non troppo piccoli).
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, cuocerle in un cestello per la cottura a vapore.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, e appena bolle versare il riso, il tempo di cottura è circa di 20 minuti (potete utilizzare anche le versioni con cottura rapida di 8 min).
Prendere una padella aggiungere un pò d’acqua, un filo d’olio, sale, pepe e curry e aggiurgervi i cubetti di pollo.
Appena il riso è cotto, scolarlo e poi rimetterlo nella pentola, aggiungere curry, pepe, peperoncino e un filo d’olio poi qualche zucchina cotta a vopore, qualche tocchetto di pollo e salsa di soia, girare il tutto.
Impiattare utilizzando un coppapasta poi aggiungere il restante pollo e le zucchine, irrorare poi il tutto con un pochino di soia.
Wine-pairing: Mateus (Rosato), 10°
di (Serena Marotta)