Vi proponiamo dei biscottini molto profumati e un po’ diversi dal solito.
I semi di finocchio si sposano benissimo con ricette salate..ma sono ottimi anche in versione dolce.
I semi di finocchio presentano proprietà diuretiche e drenanti e sono ricchi flavonoidi, risultando quindi anche altamente antiossidanti.
Tre proprietà tutte al femminile, utilissime in vista delle vacanze estive.
Vediamo insieme la ricetta:
INGREDIENTI:
-100 g di burro
-250 g di farina
-100 g di zucchero
-1 uovo
-semi di finocchio cotti q.b.
-un pizzico di lievito setacciato
-un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Cuocere i semi di finocchio in acqua bollente per circa 3 minuti e scolarli. Mettere i semi da parte a sgocciolare su un canovaccio, intanto preparare la pasta. Unire la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova. Aggiungere il sale, i semi di finocchio cotti ed il lievito setacciato. Lavorare l’impasto con le mani fino a formare una palla e lasciar riposare in frigo una mezz’ora, coprendo l’impasto con della pellicola trasparente. Trascorsa mezz’ora prendere un pugnetto di impasto e lavorarlo con le due mani fino a formare una striscia. Formare i tarallini della misura desiderata(non fateli troppo piccoli e troppo sottili, lasciate il rotolino di impasto dello spessore di circa mezzo centimentro) unendo le due estremità del rotolino di impasto.
Mettere i tarallini su carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti (controllate quando diventano dorati).
Buon appetito!
di (Elisa Preatoni)