Ed eccoci qua con una ricetta che possiamo definire…… stellare!
La torta pan di stelle, una ricetta fresca, golosa e veloce per l’estate.
Quello che dovete fare è procurarvi:
– una confezione di biscotti pan di stelle
– 250 gr di mascarpone
– 400 ml di panna da montare
– 500 ml di latte
– vasetto di Nutella da almeno 400 gr
Procedimento:
Una volta procurati gli ingredienti i passi che vi dividono dalla vostra torta stellare sono davvero pochi e semplici.
Montate la panna (ma non troppo, attenzione a non farla diventare burro) e aggiungete il mascarpone continuando a mescolare senza far smontare la panna. Fatto questo aggiungete la Nutella nella quantità desiderata (per i poco golosi di cioccolato consiglio di non aggiungere la Nutella poiché già “cioccolatosi” i biscotti).
Fatta la crema è il momento di bagnare i biscotti nel latte e creare la vostra base e procedere così via per tutti gli strati che volete (in questa quantità solitamente ne vengono tre/quattro). Per ultimo lasciate i biscotti in vista e per decorarla intorno se avanzano biscotti potete porli a girare. Ultimata la torta ponetela in frigo per qualche ora per fare in modo che i biscotti si ammorbidiscano con il latte e diventino quasi pan di Spagna.
La torta è pronta da gustare e condividere in compagnia!
di (Martina Ingallinera)