Vuoi uno spuntino veloce?vuoi stuzzicare un piatto semplice guardando il tuo sport preferito o vuoi preparare un piatto per conquistare i tuoi amici o la tua ragazza?….ecco tre piatti facili ed estivi!
Insalata estiva di rucola e fichi
Ingredienti:
-Un mazzo di rucola freschissima
-fichi
-brie
-2 fette di prosciutto crudo
-3 fette di pane in casetta
Difficoltà:
Facilissima
Preparazione:
5 minuti
Stavate pensando ad un piatto fresco, facile da fare e con pochi ingredienti? L’estate è ormai alle porte e andare a lavoro diventa più difficile con l’avvicinarsi delle vacanze, per l’uomo che vuole preparare un piatto leggero e fresco, è semplicissimo!
Basta aggiungere all’insalata ben lavata i fichi senza buccia e tagliati, fare a dadini il brie, aggiungere le fette di prosciutto e i dadini di pane passati in padella con un filo d’olio, sale e il piatto è pronto!
Sandwich con burrata rucola e pomodorini
Ingredienti:
-3 fette di pane in cassetta
-burrata
-pomodorini secchi sott’olio
-2 filetti di acciuga sott’olio
-insalata
-origano
-un cucchiaio di olio extravergine di oliva
-sale e pepe
Difficoltà:
Facilissima
Preparazione:
5 minuti
Per l’uomo che ama il cibo da sgranocchiare, che ama mangiare guardando la partita, il sandwich è il compagno migliore!
Pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive
Ingredienti:
-pesce spada a dadini
-origano
-peperoncino
-2 spicchi d’aglio
-un cucchiaio di capperi di pantelleria
-olio
-pomodori pachino
-sale
-un ciuffo di prezzemolo
-olive nere
Difficoltà:
Normale
Preparazione:
circa 50 minuti
Quest’ultimo piatto è invece per l’uomo che ama stare ai fornelli, l’uomo che sogna ogni donna, che vuole conquistare gli amici o la ragazza con una cena leggera ma gustosa. Vuole colpire con un gusto deciso gli ospiti, ma con la semplicità! Per un piatto dal sapore forte che diventa delicato.
Disporre i dadini di pesce spada in una padella con dell’olio, cuocerli per 5 minuti e girarli, aggiungere l’aglio tagliato a fettine, i pomodorini sciacquati e tagliati e infine le olive e i capperi. Aggiungendo del peperoncino a piacere.
Cuocere per altri minuti e infine aggiungere l’origano e il prezzemolo, precedentemente tritato e un po’ di sale.
di (Alice Sangiorgio)