Ingrediente del mese: le fragole
Frutto rosso tipico della primavera, sono ricche di vitamine e hanno azione antiossidante e antiinfiammatoria. Le fragole, come i mirtilli, sono considerate tra le fonti alimentari più ricche di composti bioattivi. Perfette quindi per una dieta equilibrata, contengono zuccheri, vitamine, flavonoidi, antocianine e una buona quantità di fibre.
Ricetta: Cheesecake su due strati, con cialda croccante e coulis di frutti rossi e fragole
Ingredienti
10 fragole
10 mandorle
2 tuorli
2 savoiardi senza glutine
250 grammi di mascarpone
70 grammi di zucchero
30 grammi di granella di cocco
Procedimento
Unire i tuorli con zucchero (40 grammi) fino a creare spuma. Aggiungere poi il mascarpone e la granella di cocco. Amalgamare con frusta elettrica
In un pentolino mettere 7 fragole con 30 grammi di zucchero e lasciar cuocere a fuoco medio/lento per 30 minuti
Tenere da parte delle fragole per la decorazione finale
Filtrare le fragole e lasciar raffreddare
Inserire la crema al mascarpone in sac a poche e procedere con la composizione
Si possono aggiungere anche more, mirtilli e lamponi a piacere
Impiattare la crema al mascarpone, versare la salsa di fragole, i savoiardi sbriciolati, le mandorle intere
Non resta che gustarla, buon appetito!
di Marisa Maffeo