Crudo di pesce con verdure croccanti dai colori delle Ninfee di Monet

Marisa Maffeo per il numero dedicato all'arte ci propone una ricetta raffinata e ricca di colore, a base di crudo di pesce e verdure croccanti

Ingredienti del mese: Seppie e Gamberi

Caratteristiche e proprietà benefiche

Le seppie, utili per la salute delle ossa e dei denti, supportano inoltre la memoria e la concentrazione: sono ricche di fosforo, calcio, vitamine B1 e B12.

I gamberi contengono invece varie tipologie di sali minerali (fosforo, calcio, sodio, potassio, ferro, zinco, iodio, ecc) e notevoli livelli di vitamine come, ad esempio: B1, B2, A.

Ricetta: Crudo di pesce con verdure croccanti dai colori verde e viola

LISTA INGREDIENTI

Ingredienti per 2 persone 

10 cavolini Bruxelles 

6 gamberi abbattuti 

3 seppie abbattute 

3 ravanelli 

2 foglie di basilico

1 uovo 

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di wasabi 

40ml sakè

Sale , olio evo e pepe q.b. 

Olio di semi q.b.

PRIMO PASSAGGIO

Procedimento 

In un pentolino mettere 500 ml di acqua con 40 ml di sakè e 1 cucchiaio di zucchero. Portare ad ebollizione. Far cuocere dunque i cavolini di Bruxelles per 5 minuti. Trasferire in acqua e ghiaccio. Condire con olio, sale e pepe. 

SECONDO PASSAGGIO

Pulire i ravanelli. Mettere in acqua e ghiaccio e scolare dopo 15 minuti. 

TERZO PASSAGGIO

Pulire i gamberi. Condire con olio e sale.

Pulire le seppie e tagliarle sottilmente. Condire che olio, sale, pepe.

QUARTO PASSAGGIO

Per la maionese al wasabi e basilico 

Mettere in un bicchiere da mixer 1 uovo intero, un cucchiaio di wasabi (più o meno a vostro gusto), due foglie di basilico e un pizzico di sale. Procedere con il mixer facendo movimenti dal basso verso l’alto versando olio di semi a filo fino a quando non si otterrà la consistenza di una maionese.

QUINTO PASSAGGIO

Impiattare partendo dalle seppie, cavoli di Bruxelles, gamberi, ravanelli e infine la maionese.

Buon Appetito!

di Marisa Maffeo

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