Ingredienti del mese: Seppie e Gamberi
Caratteristiche e proprietà benefiche
Le seppie, utili per la salute delle ossa e dei denti, supportano inoltre la memoria e la concentrazione: sono ricche di fosforo, calcio, vitamine B1 e B12.
I gamberi contengono invece varie tipologie di sali minerali (fosforo, calcio, sodio, potassio, ferro, zinco, iodio, ecc) e notevoli livelli di vitamine come, ad esempio: B1, B2, A.
Ricetta: Crudo di pesce con verdure croccanti dai colori verde e viola
LISTA INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone
10 cavolini Bruxelles
6 gamberi abbattuti
3 seppie abbattute
3 ravanelli
2 foglie di basilico
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di wasabi
40ml sakè
Sale , olio evo e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
PRIMO PASSAGGIO
Procedimento
In un pentolino mettere 500 ml di acqua con 40 ml di sakè e 1 cucchiaio di zucchero. Portare ad ebollizione. Far cuocere dunque i cavolini di Bruxelles per 5 minuti. Trasferire in acqua e ghiaccio. Condire con olio, sale e pepe.
SECONDO PASSAGGIO
Pulire i ravanelli. Mettere in acqua e ghiaccio e scolare dopo 15 minuti.
TERZO PASSAGGIO
Pulire i gamberi. Condire con olio e sale.
Pulire le seppie e tagliarle sottilmente. Condire che olio, sale, pepe.
QUARTO PASSAGGIO
Per la maionese al wasabi e basilico
Mettere in un bicchiere da mixer 1 uovo intero, un cucchiaio di wasabi (più o meno a vostro gusto), due foglie di basilico e un pizzico di sale. Procedere con il mixer facendo movimenti dal basso verso l’alto versando olio di semi a filo fino a quando non si otterrà la consistenza di una maionese.
QUINTO PASSAGGIO
Impiattare partendo dalle seppie, cavoli di Bruxelles, gamberi, ravanelli e infine la maionese.
Buon Appetito!
di Marisa Maffeo