Muffin alle ciliegie decorati con semi di papavero e crumble

Marisa Maffeo, per il numero di Giugno, presenta una ricetta che conquisterà i palati più golosi: largo ai muffin alle ciliegie!

Ingrediente del mese: le ciliegie, una tira l’altra

In pochi sanno che le ciliegie nascondono innumerevoli proprietà importanti per la nostra salute. Per cominciare, sono ricche di vitamina C e A, che aiutano a proteggere la vista e contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie. Contengono inoltre acido folico, calcio, potassio, magnesio, fosforo e flavonoidi, sostanze importanti per la lotta ai radicali liberi. Depurative, disintossicanti, diuretiche, antireumatiche e antinfiammatorie.

Ma le ciliegie non sono solo delle perfette alleate della nostra salute, bensì anche della nostra bellezza. Grazie alla presenza di carotenoidi e sali minerali, sono infatti il frutto ideale per proteggere la pelle dal sole e ottenere una tintarella naturale e omogenea. La loro polpa, inoltre, è un ottimo rivitalizzante per la pelle del viso, soprattutto se irritata. Quasi prive di calorie, le ciliegie possono essere consumate anche nell’ambito di diete ipocaloriche.

Ricetta: Muffin alle ciliegie decorati con semi di papavero e crumble

Ingredienti 

Per i muffin:

200 gr farina

80 gr burro

80 ml latte

1 uovo

100 gr zucchero

50 gr farina di mandorle

lievito per dolci

20 ciliegie

semi di papavero qb

pizzico di sale 

Per il crumble

25 gr farina

25 gr zucchero di canna

25 gr farina di mandorle

25 gr di burro

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti per ottenere il crumble, aggiungere un pizzico di sale e lasciar riposare in frigo.

Procedere dunque con l’impasto per i muffin amalgamando bene burro, uovo e zucchero. Aggiungere poi la farina e il lievito in polvere setacciati.

Ricavare la polpa di 10 ciliegie e frullare con minipimer ad immersione. Aggiungere al composto per i muffin.

Aggiungere quindi i semi di papavero e amalgamare con l’aiuto di una frusta elettrica.

Rivestire gli stampini con carta da forno e versare il composto, riempire solo per metà.

Per l’impiattamento, decorare i muffin con le restanti ciliegie (prive del loro nocciolo) e guarnire con semi di papavero a piacere e infine il crumble.

Non resta che gustarli, buon appetito!

di Marisa Maffeo

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